ЗРК «Багульник» прошел успешные испытания

30 марта 2018
1 012 0 0

Военные завершили испытания новейшей зенитной ракетной системы «Багульник».

Характеристики нового ЗРК пока остаются не уточненными. Следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение, сообщает ТАСС.

Предварительно известно, что ЗРК "Багульник" разработан в экспортной версии под названием «Сосна». Это ЗРК ближнего радиуса действия, установленный на легком бронированном тягаче МТ-ЛБ. На вооружении у машины состоит 12 зенитных ракет с комбинированной системой наведения. Они способны достать воздушную цель на расстоянии до 10 километров и на высоте до пяти километров.

Ранее также сегодня сообщалось, что на Дальний Восток поставили очередной ЗРК С-400.



Поделиться
Комментарии0

Боевые расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» самарского полка противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) выполнили первые боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области после перевооружения в середине ноября.

454 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.