Инженерный полк получил знамя

5 декабря 2018
496 0 0

Инженерные войска меняют символы. Полк получил боевое знамя нового образца.

Как сообщает телеканал «Звезда», 45-й инженерно-маскировочный полк центрального подчинения получил боевое знамя нового образца из рук начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого.

«Сегодня в соответствии с указом президента РФ и по представлению министра обороны вам вручено боевое знамя,- сказал генерал Ставицкий, вручая знамя.-  Нет сомнений, что боевое знамя 45-го инженерно-маскировочного полка станет символом преумножения и возрождения воинских традиций части, послужит укреплению авторитета части и престижу военной службы в инженерных войсках России».

Инженерно-маскировочный полк был сформирован в июне 2017 года. Он предназначен для выполнения наиболее сложных инженерно-технических мероприятий по противодействию системам высокоточного оружия, а также для скрытия и имитации стратегически важных объектов. Полк успешно выполнил ряд задач по предназначению в ходе маневров войск «Восток-2018», а также в специальных учениях инженерных войск.

Поделиться
Комментарии0

Единственный в Западной Сибири инженерно-саперный полк сформирован в городе Ишим Тюменской области. Его формирование увеличило боевые возможности инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) почти на 20%. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

298 0 0

Полк является правопреемником легендарного 45 инженерно-саперного полка, выполнявшего задачи инженерного обеспечения боевых действий 40-й общевойсковой армии в Демократической Республике Афганистан (1979-1989 гг.).

214 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 332 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.