Промышленность отправила войскам России 1500 танков, 1400 ракет, 22 000 БПЛА

1 января 2024
1 565 1 0

Несмотря на тяжесть западных санкций против российского военно-промышленного комплекса, ее оборонная промышленность, похоже, эффективно произвела значительное количество важнейших систем вооружения.

Промышленность отправила войскам России 1500 танков, 1400 ракет, 22 000 БПЛА

Президент РФ Владимир Путин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на II Всероссийском форуме оружейников - Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В 2023 году российские вооруженные силы значительно увеличили свои активы. В их число входят более 1500 танков и 22 000 беспилотников, согласно документам Минобороны России на конец года.

В документах выявлен уровень достаточности более 84%, что включает поставки более 1500 танков, более 2200 боевых бронированных машин, 1400 ракетно-артиллерийских машин. Кроме того, было отправлено более 22 тысяч беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, военные приняли поставку более 12 тысяч автомобилей. Из них примечательная часть — около 10%, или 1400, — была бронированной. Несколько высокопоставленных российских чиновников говорили об ускорении производства систем вооружения.

Обращаясь к российскому оборонному производству на заседании Военно-промышленной комиссии России в Ижевске, президент Путин заявил 19 сентября о значительном росте производства боевых танков и бронетехники. Он обратил внимание на удвоение производства с января по август 2023 года по сравнению с теми же месяцами. в 2022 году.

Он также подчеркнул, что производство некоторых особенно востребованных систем вооружения за этот период утроилось. Его замечания коррелируют с оценками западных экспертов, которые пришли к выводу о значительном увеличении производства вооружений в России, которое превысило показатели до 2022 года.

Согласно сообщениям, Россия потенциально может производить более двух миллионов артиллерийских снарядов в год, что вдвое превышает средний показатель до начала спецоперации.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, подчеркнул рост производства Россией всех категорий вооружений в октябре.

Медведев заявил: «Существует существенное увеличение производства оружия и уникальной техники всех видов — от танков и пушек до сверхточных ракет и беспилотников. Готовьтесь!»

В ответ на прогнозы о неминуемой нехватке военной техники и часто используемого оружия Медведев посоветовал не слишком полагаться на анализы, предполагающие, что у России скоро закончится военная техника и часто используемое оружие. Он призвал тех, кто слушает эти прогнозы, «не задерживать дыхание».

С началом конфликта появились впечатляющие запасы российского вооружения, существенно превосходящие украинские силы обороны.

Россия продемонстрировала устойчивость к западным санкциям, создав цепочки поставок, которые обходят эти ограничения.

Поиск Россией альтернативных поставщиков привел ее к повороту в сторону Китая, Ирана и Северной Кореи. С 2022 года Китай пользуется огромным влиянием, поставляя в Россию с полупроводниками, дронами и другими товарами двойного назначения, объем торговли которых составляет миллионы долларов.

Поделиться
Комментарии0

Российские вооруженные силы уничтожили 1500 украинских военнослужащих, пытавшихся атаковать, и 8 танков «Леопард» немецкого производства, сообщило во вторник Минобороны России.

17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0