Промышленность отправила войскам России 1500 танков, 1400 ракет, 22 000 БПЛА

1 января 2024
1 381 1 0

Несмотря на тяжесть западных санкций против российского военно-промышленного комплекса, ее оборонная промышленность, похоже, эффективно произвела значительное количество важнейших систем вооружения.

Промышленность отправила войскам России 1500 танков, 1400 ракет, 22 000 БПЛА

Президент РФ Владимир Путин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на II Всероссийском форуме оружейников - Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В 2023 году российские вооруженные силы значительно увеличили свои активы. В их число входят более 1500 танков и 22 000 беспилотников, согласно документам Минобороны России на конец года.

В документах выявлен уровень достаточности более 84%, что включает поставки более 1500 танков, более 2200 боевых бронированных машин, 1400 ракетно-артиллерийских машин. Кроме того, было отправлено более 22 тысяч беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, военные приняли поставку более 12 тысяч автомобилей. Из них примечательная часть — около 10%, или 1400, — была бронированной. Несколько высокопоставленных российских чиновников говорили об ускорении производства систем вооружения.

Обращаясь к российскому оборонному производству на заседании Военно-промышленной комиссии России в Ижевске, президент Путин заявил 19 сентября о значительном росте производства боевых танков и бронетехники. Он обратил внимание на удвоение производства с января по август 2023 года по сравнению с теми же месяцами. в 2022 году.

Он также подчеркнул, что производство некоторых особенно востребованных систем вооружения за этот период утроилось. Его замечания коррелируют с оценками западных экспертов, которые пришли к выводу о значительном увеличении производства вооружений в России, которое превысило показатели до 2022 года.

Согласно сообщениям, Россия потенциально может производить более двух миллионов артиллерийских снарядов в год, что вдвое превышает средний показатель до начала спецоперации.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, подчеркнул рост производства Россией всех категорий вооружений в октябре.

Медведев заявил: «Существует существенное увеличение производства оружия и уникальной техники всех видов — от танков и пушек до сверхточных ракет и беспилотников. Готовьтесь!»

В ответ на прогнозы о неминуемой нехватке военной техники и часто используемого оружия Медведев посоветовал не слишком полагаться на анализы, предполагающие, что у России скоро закончится военная техника и часто используемое оружие. Он призвал тех, кто слушает эти прогнозы, «не задерживать дыхание».

С началом конфликта появились впечатляющие запасы российского вооружения, существенно превосходящие украинские силы обороны.

Россия продемонстрировала устойчивость к западным санкциям, создав цепочки поставок, которые обходят эти ограничения.

Поиск Россией альтернативных поставщиков привел ее к повороту в сторону Китая, Ирана и Северной Кореи. С 2022 года Китай пользуется огромным влиянием, поставляя в Россию с полупроводниками, дронами и другими товарами двойного назначения, объем торговли которых составляет миллионы долларов.

Поделиться
Комментарии0

Российские вооруженные силы уничтожили 1500 украинских военнослужащих, пытавшихся атаковать, и 8 танков «Леопард» немецкого производства, сообщило во вторник Минобороны России.

29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.