Тайвань зафиксировал приближение китайских военно-воздушных и морских сил, в том числе 103 самолетов и девяти военных кораблей

18 сентября 2023
417 0 0

Тайвань сообщил о приближении 103 самолетов Народно-освободительной армии Китая и девяти военных кораблей ВМС Народно-освободительной армии в районе, прилегающем к острову, говорится в заявлении министерства обороны Тайваня.

В ведомстве также отметили, что «40 из обнаруженных самолетов пересекли срединную линию Тайваньского пролива или вошли в юго-западную и юго-восточную идентификационную зону ПВО Тайваня». Это были самолеты Су-30, J-10, J-11, J-16, самолет дальнего радиолокационного обнаружения KJ-500, а также самолет-заправщик Y-20. Армия Тайваня «следила за ситуацией и поручила самолетам, кораблям ВМС и наземным ракетным системам реагировать на эти действия», - говорится в заявлении.

Идентификационная зона ПВО Тайваня объявлена островом в одностороннем порядке и занимает площадь в 492 000 квадратных километров, что намного превышает воздушное пространство острова. Он также охватывает окружающие воды, Тайваньский пролив и часть воздушного пространства над провинциями материкового Китая Фуцзянь, Цзянси и Чжэцзян.

Тайвань, крупнейший остров Китая, с 1949 года управляется местной администрацией. Официальный Пекин считает Тайвань провинцией Китайской Народной Республики. Вашингтон остается ключевым поставщиком оружия и военной техники Тайбэю.

Поделиться
Комментарии0

Тайвань сообщил о приближении 32 самолетов Народно-освободительной армии Китая и пяти военных кораблей ВМС Народно-освободительной армии в районе, прилегающем к острову, говорится в заявлении министерства обороны Тайваня.

17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0