Воздушное патрулирование Китая с Россией вызывает опасения Японии по поводу безопасности

8 июня 2023
1 150 0 0

Китай завершил второй этап совместного с Россией воздушного патрулирования над западной частью Тихого океана в среду после полетов в предыдущий день над Японским и Восточно-Китайским морями, что вызвало обеспокоенность Японии по поводу национальной безопасности.

И Южная Корея, и Япония подняли в воздух истребители во вторник, когда началось совместное китайское и российское патрулирование в рамках ежегодного плана сотрудничества их вооруженных сил.

Полеты вызывают «серьезную озабоченность» для национальной безопасности Японии, и эта обеспокоенность была передана Китаю и России по дипломатическим каналам, заявил в среду на пресс-конференции в Токио главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

«Такие неоднократные совместные полеты стратегических бомбардировщиков двух стран в окрестностях нашей страны означают расширение деятельности в окрестностях нашей страны и явно направлены на произвол в отношении нашей страны», — заявил официальный представитель правительства Мацуно.

Во вторник Южная Корея подняла в воздух истребители после того, как четыре российских и четыре китайских военных самолета вошли в зону ее ПВО на юге и востоке Корейского полуострова.

Японские военные заявили, что подняли в воздух истребители после проверки того, что два российских бомбардировщика присоединились к двум китайским бомбардировщикам над Японским морем и во вторник вместе долетели до Восточно-Китайского моря.

Последний раунд совместного воздушного патрулирования был шестым, проведенным Россией и Китаем с 2019 года, и он приходится на период роста напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку и Китай, и Соединенные Штаты активизировали военную активность в регионе.

Поделиться
Комментарии0

Американский атомный авианосец «Авраам Линкольн» принимает участие в учениях в акватории Японского моря совместно с морскими Силами самообороны Японии, чем сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно в ходе пресс-конференции в Токио.

10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0