Япония готовится защищать спорные острова от китайцев

5 сентября 2019
503 0 0

Существует опасность резкого обострения отношений между Пекином и Токио из-за спорных островов в Восточно-Китайском море.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы прогнозировать ухудшение отношений между КНР и Японией. Причиной очередного конфликта станут уже далеко не первый раз спорные необитаемые острова в Восточно-Китайском море, на которые претендуют и Пекин, и Токио и которые в Китае называют Дяоюйдао, а в Японии – Сенкаку.

Токио, как сообщает агентство Reuters, сообщил о планах организовать специальное управление полиции, которое будет базироваться на юге, на острове Окинава, и охранять острова Сенкаку. Стражи порядка, вооруженные стрелковым оружием, будут защищать острова, до которых от Окинавы 400 с лишним километров китайцев, от китайцев.

Страна восходящего солнца уже неоднократно усиливало охрану островов Сенкаку при помощи военных и береговой охраны. Появление среди защитников спорных островов полиции произойдет впервые.

Известна даже примерная численность нового подразделения полиции Японии. Сенкаку планируется защищать при помощи подразделения численностью порядка 160 человек.

Естественно, к созданию на Окинаве спецподразделения полиции, которое будет охранять исключительно острова Сенкаку, в Пекине отнесутся крайне негативно. Это означает новое обострение отношений между Пекином и Токио несмотря на то, что в последние годы они начали налаживать двусторонние отношения.

Поделиться
Комментарии0

Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с министром обороны Японии Нобуо Киши. В ходе беседы Остин подтвердил готовность США оборонять спорные острова Сенкаку, на которые также претендует Китай.

242 0 0

На базе разместится гарнизон численностью 5-6 тысяч человек, а также ракеты и другая военная техника. База предназначена, не скрывают в Токио, для сдерживания агрессивных намерений Китая в Восточно-Китайском море.

535 0 0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.