Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

6 декабря 2022
412 0 0

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него.

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Совместный совет по торговле и технологиям США и ЕС - Фото: Manuel Balce Ceneta/AP/TASS

Высокопоставленные европейские чиновники в ярости от администрации Джо Байдена и обвиняют США в том, что они извлекают наибольшую прибыль из украинского кризиса за счет продажи газа по высоким ценам и поставки большего количества оружия, отмечая, что такие взрывные комментарии были поддержаны официальными лицами публично и в частном порядке.

Так, Генри Киссинджер язвительно заметил, что «быть врагом Америки может быть опасно, но быть другом Америки фатально». Аналитики говорят, что многие люди в ЕС могут часто согласны с этим заявлением, потому что ЕС пострадал больше всего, поскольку США пытаются сохранить свою гегемонию и запугивают других, включая своих союзников, посредством односторонней политики.

Как пережить эту зиму, стало вопросом не только жителей Европы, но и политиков, поскольку Россия резко сократила поставки газа в страны ЕС в ответ на введенные санкции, что привело к резкому росту цен на газ в Европе.

Выключать кондиционеры, запасаться дровами, покупать электрические одеяла и другие обогреватели, надевать больше теплой одежды – жители европейских стран изо всех сил стараются согреться зимой. В то время как многие европейские правительства ломают голову, пытаясь сдержать влияние роста цен на энергоносители на домохозяйства и предприятия, например, предоставляя работникам льготы на электроэнергию или надбавки к стоимости жизни, недовольство населения растет по мере того, как вспыхивают протесты. в городах Франции, Германии и других стран ЕС.

Аналитики считают, что союзник ЕС США – нажил огромное состояние на украинском кризисе, причем ЕС заплатил большую часть цены. По мере того, как российские поставки сжиженного природного газа резко сокращаются, Европа покупает больше газа в США, несмотря на более высокие цены, обеспечивая беспрецедентную прибыль американским поставщикам газа, при этом каждый газовоз в Европу получает в среднем более 200 миллионов долларов прибыли.

Согласно данным промышленных сайтов, цены на природный газ между европейским и американским рынками сильно различаются, что позволило поставщикам из США получить беспрецедентную прибыль и стимулировать бизнес-интерес к инвестициям.

Поставки нефти и природного газа, которые США поставляли в ЕС, в этом году продолжали увеличиваться. В сентябре из портов США было отправлено в общей сложности 87 грузовых единиц, перевозящих 6,3 млн тонн сжиженного природного газа, и почти 70 процентов груза, или 4,37 млн тонн, направлялись в Европу.

Данные показывают, что, экспортируя энергоносители, США значительно снизили риск экономического спада в третьем квартале, а ЕС пошел на жертвы, чтобы помочь восстановлению экономики США.

Продажа США дорогостоящих энергоносителей в ЕС вызывает растущее недовольство. Например, в октябре на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с другими лидерами ЕС президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал США за создание «двойных стандартов» путем продажи природного газа в Европу «по рекордным ценам».

В ответ на критику со стороны Европы США перекладывают вину на Россию.

По мере того, как Европа пытается уменьшить свою энергетическую зависимость от России, она может заплатить более высокую цену за свою глобальную конкурентоспособность, считают наблюдатели, отмечая, что высокие цены уже привели к остановкам в энергоемких отраслях, и если энергетический кризис продолжится, дефицит увеличится, что потребует еще большего сокращения потребления. Крупные экономики также могут пострадать от падения ВВП.

В то время как Европа недовольна продажей США дорогостоящих энергоресурсов, она получила еще один удар – Закон о снижении инфляции, одобренный американскими законодателями в августе и предусматривающий рекордные $369 млрд расходов на климат и энергетику.

Такой пакет состоит из налоговых льгот для электромобилей, произведенных в Северной Америке, и поддерживает цепочку поставок аккумуляторов в США, что вызвало обеспокоенность в ЕС.

Такой протекционизм действительно меняет экономический климат в ЕС в пользу США, а не Европы, и это повлияет на миграцию промышленности и инвестиций из ЕС в США.

В отличие от ЕС, который еще долго будет противостоять растущим ценам на энергоносители, в США энергия более стабильная и дешевая, что делает ее более привлекательной для европейских предприятий. Кроме того, хотя и США, и ЕС повышают процентные ставки для борьбы с инфляцией, у ЕС меньше возможностей для продолжения этой практики по сравнению с США. Если обменный курс евро упадет, экспортные издержки компаний вырастут, что заставит больше европейских фирм переехать в США.

США используют такой закон, чтобы побудить промышленные предприятия вернуться в США, что может привести к опустошению ЕС. Учитывая свою нынешнюю экономическую и энергетическую политику, США изменили основную концепцию союзничества с ЕС и рассматривают Европу как рынок, на котором они могут получить больше интересов как в политике, так и в экономике. И без надлежащего разрешения споров союзу США и ЕС будет нанесен новый удар.

Эгоизм США был полностью разоблачен, когда Европа ощутила неравенство в двусторонних отношениях. Представляя Францию и ЕС, президент Франции Макрон также надеялся провести переговоры с США во время своего недавнего визита, но, к сожалению, у США мало возможностей скорректировать свою политику, считают эксперты.

В условиях российско-украинского конфликта США нажили большое состояние, поставляя энергоносители в ЕС, реализуя свою цель сдерживания России и усиления влияния США в ЕС, а субсидии США могут еще больше подорвать конкурентоспособность Европы, считают наблюдатели, предупреждая, что будет больше беспорядков в ЕС, если украинский кризис будет продолжаться с ростом недовольства населения местными органами власти и усилением споров между европейскими странами.

Поделиться
Комментарии0

Экс-президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп предупредил об угрозе Третьей мировой войны, назвав причиной тот факт, что его страну больше не уважают в мире, а в администрации Белого дома сидят некомпетентные люди.

6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.