Байден делает ставку на республиканский штат

4 декабря 2022
375 0 0

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

Байден делает ставку на республиканский штат

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис выступают с речью - Фото: SHAWN THEW/EPA/TASS

В то время как Байден полагает, что получит наибольшую выгоду от своего собственного плана — поставив на первое место свою лучшую политическую территорию — партийные стратеги говорят, что это также создает естественное преимущество для Харриса в будущем баллотироваться в Белый дом.

Харрис является первой чернокожей женщиной, когда-либо избранной по национальному списку, и чернокожие избиратели часто составляют большинство первичных избирателей демократов в Южной Каролине, причем чернокожих женщин голосует больше, чем чернокожих мужчин. Несмотря на то, что показатели ее благосклонности в общенациональных опросах были намного ниже точки безубыточности, ее позиция среди чернокожих избирателей оставалась сильной — 67,4 процента в последнем опросе зарегистрированных избирателей.

Календарь Байдена, одобренный ключевым комитетом Национального комитета Демократической партии в пятницу, поставит Южную Каролину на первое место среди пяти штатов, которым разрешено проводить досрочные праймериз. За ним в тот же день последуют Нью-Гэмпшир и Невада, затем Джорджия и, наконец, Мичиган. Айову выкинули и из первого места, и из первой пятерки.

Но у плана есть препятствия, и, по словам некоторых инсайдеров-демократов, есть оговорки в отношении предположения, что он обязательно поможет Харрис.

Демократы все еще должны проголосовать за предложение Байдена в начале следующего года, и официальные лица в Айове и Нью-Гэмпшире заявляют, что они проведут свои конкурсы раньше других штатов, независимо от того, какие наказания партия применяет к нарушителям или кандидатам, которые ведут кампанию в штатах-изгоях.

Хотя рекомендация Байдена включала положение, позволяющее партии пересматривать основной календарь каждые четыре года, лишить Южную Каролину ее статуса после его предоставления может быть политически сложно. 

Демократическому истеблишменту потребовалось много лет, чтобы отказаться от Айовы, несмотря на частую и резкую критику по поводу ее характерных собраний и электората, который намного более белый, чем партия в национальном масштабе.

Тем не менее, есть опасения, что Харрис столкнется с риском, если планка ее успеха будет установлена слишком высоко. 

Один из главных советников прошлой президентской кампании демократов сказал, что то, что Южная Каролина будет стоять на первом месте, не помешает конкурентам баллотироваться против Харрис, если она будет действующим вице-президентом или уйдет с должности, добавив, что план Байдена, скорее всего, нанесет ущерб партии с убедительными избирателями. на полях всеобщей предвыборной баталии, чем ей поможет.

«Сколько чернокожих избирателей убеждены, что Демократическая партия заботится о них, потому что Южная Каролина идет первой? Ответ - 0», — сообщил советник в текстовом сообщении. «Сколько белых избирателей с низким доходом подтвердили свою убежденность в том, что Демократическая партия не заботится о них, благодаря сообщениям о том, «почему» Южная Каролина идет первой? Ответ - все».

Южная Каролина стала плацдармом для Байдена после поражений в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде, стала четвертым штатом, в котором в 2020 году прошли первичные выборы демократов.

Южная Каролина, один из самых республиканских штатов в стране, не может конкурировать на президентском уровне на всеобщих выборах. Но сторонники говорят, что его относительно небольшой размер, четыре отдельных региона и разнообразный в расовом отношении электорат делают его идеальным в качестве раннего полигона для кандидатов, которые надеются выиграть выдвижение от Демократической партии и стать президентом.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.