США ходят по краю: новая РСЗО, поставляемая Украине, может дотянуться и до территории России

3 июня 2022
2 441 1 0

Не секрет, что Запад, поставляя вооружение Украине, вроде бы и не вмешивается в ход специальной военной операции России по защите ЛДНР напрямую, но, в то же время, «косвенная помощь» в виде вооружения и техники достаточно масштабна и дорога.

США ходят по краю: новая РСЗО, поставляемая Украине, может дотянуться и до территории России

Власти США выделят Украине новый пакет военной помощи, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS - Фото: Zuma\TASS

Однако в случае с поставкой новейших американских реактивных систем залпового огня HIMARS, дальность которой составляет чуть меньше 500 километров, США, кажется вот-вот перейдут Рубикон, ведь риск использования огневой мощи высокомобильной артиллерийской ракетной системы по территории Российской Федерации увеличивается в разы. 

Действительно передовая РСЗО HIMARS на 5-тонном армейском грузовике семейства средних тактических машин несет один комплект из шести ракет или одну ракету ATACMS. Эта система успешно прошла боевые испытания в ходе операции «Иракская свобода». HIMARS и может быть развернута в районах, ранее недоступных для более тяжелых пусковых установок.

Зачем же снабжать Украину такой системой? Неужели Штаты все-таки решили принять участие в ударах по России? И какова цель накачивания оружием и финансирования Украины? А что более важно – когда она наконец будет достигнута?

Более того, поставляя такое вооружение Украине на одном честном слове разместить его в глубине страны, а не на приграничных территориях, Вашингтон выставляет себя крайне наивным.

Тем не менее, не все в Соединенных Штатах согласны с решением президента Джо Байдена о поставке такого РСЗО. Так, бывший советник министра обороны США по национальной безопасности, полковник в отставке Дуглас Макгрегор считает, что использование такой системы без предварительной профессиональной разведки целей буквально невозможно. Намекает бывший советник и на то, что США поставят всего одну такую установку. Такое решение, по мнению Макгрегора, было продиктовано лишь спасением репутации Белого дома, глава которого производит впечатление не совсем здорового человека. Но все же администрация президента США не готова признать ни свои ошибки, ни неминуемое поражение в борьбе за «святых националистов».

Выпускник старейшей военной академии США «Вест-Поинт», кавалер нескольких орденов, Макгрегор будоражит западную общественность адекватной оценкой военно-политической обстановки.

Дуглас Макгрегор вовсе не играющий на популярной теме бывший высокопоставленный военнослужащий. Выдающийся тактик командовал одной из самых известных битв в войне в Персидском заливе – «у 73 Инстинг». В результате боестолкновения коалиционные силы разгромили иракские войска, понеся минимальные потери. Его труд «Разрушение фаланги» можно назвать настольной книгой в современной военной тактике.

Направляя все мировое внимание на Россию, Штаты отказываются брать на себя ответственность за свои действия по отношению к другим странам, что спровоцировало ужасные последствия. 

Дезинформация, остановка поставки зерновых, что может привести к голоду в Африке, 20 лет в Афганистане, Ирак, Ливия, Сербия, Сирия – продолжать можно очень и очень долго. 

Главной задачей США на сегодняшний день представляется разжигание затяжного конфликта, отказываясь при этом говорить на действительно значимые темы. За всей этой ширмой, однако, именно Россия с каждым днем приближается к победе, а Украина при помощи своих заклятых партнеров все больше движется в пропасть долгов и разрушения своей государственности.

Поделиться
Комментарии0

Депутат Верховной рады Украины Егор Чернев заявил о возможности нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России, передает агентство РИА Новости.

29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.