Европа начала что-то подозревать: лозунг «Мы все украинцы» становится все тише

2 июня 2022
1 399 0 0

Западные средства массовой информации перестали гудеть новостями о бедняжке-Украине, на первых полосах теперь можно увидеть освещение проблем, обычным европейцам более близких, чем даже растрачивание их налогов на незалежность.

Европа начала что-то подозревать: лозунг «Мы все украинцы» становится все тише

Украинские беженцы на контрольно-пропускном пункте Медыка в ПольшеAP/TASS

Резко возросшая стоимость жизни, отсутствие привычных продуктов в магазинах, остановка производства крупнейших промышленных комплексов – все это было спровоцировано американскими санкциями, наложенными на Россию. Действительно, сострадание состраданием, а своя рубашка все-таки к телу ближе, однако выбора у европейских политиков, кажется не было. Не согласись Европа ввести санкции, ее саму ждал бы не только праведный гнев с «острова свободы», но и политика отмены, которой США так любит пользоваться.

Конечно, общее превалирующее настроение США и союзников – поддержка Украины. Нюанс лишь в одном заблуждении: поддержка не означает полное совпадение интересов.

Великобритания и США ясно дали понять, что, несмотря на уже прямые наглые требования Киева, они не дадут Украине все оружие, которое она хочет, или не вступят в конфликт напрямую, установив бесполетную зону или развернув войска. Украина же хочет получить всю возможную помощь НАТО, поэтому стремится к эскалации и так неутешительной для себя обстановки.

Именно такая осторожность отражает очевидное расхождение интересов Запада и Киева. Сопротивление западных держав требованиям Украины – шаг разумный и правильный. Именно это спасает США и Европу от еще большего кризиса.

А что если посмотреть правде в глаза? Все очевидно: спецоперация России на Украине последовала за десятилетиями предупреждений о том, что расширение НАТО в Восточную Европу может спровоцировать соответствующие ответные меры со стороны России.

Таким образом, после выхода ЛДНР на конституционные границы, просто забыть риторику Запада не удастся. Действия Соединенных Штатов и их европейских партнеров привели к сложившемуся кризису.

Ключевой фактор – расширение НАТО. Не стоит, тем не менее, забывать и намеренное игнорирование просьб России, приверженность стратегии милитаристской интеграции Украины с Западом, «демократизация» страны путем Оранжевой революции 2014 года.

Изначально Российская Федерация относилась к расширению НАТО на восток категорически негативно, а спустя 30 лет уговоров, дала четко понять, что не закроет глаза на превращение стратегически важного соседа в военную базу Запада.

В надежде обхитрить Россию, киевский режим допустил промах, если решил, что судьба Украины хоть сколько-нибудь заботит Запад. Главное для США сейчас – не допустить прямой конфронтации с Россией. Именно поэтому Владимира Зеленского буквально уговаривают пойти на мирное соглашение с Россией, чего бы это не стоило Украине. Изменение дискурса от воинственного к пацифистскому злит Зеленского. 

Ведь если даже когда-то уверенные в «победе» Украины большие и профессиональные политики уже не верят в успех, то, возможно, актеру с президентской выслугой в три года стоит к ним прислушаться, иначе самая желанная перемога в очередной раз превратится в зраду, оправиться от которой шанса не будет.

Поделиться
Комментарии0

Соединенные Штаты исключили введение «бесполётной зоны» для российских самолетов над Украиной после того, как президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны рассмотреть такую меру с целью остановки дальнейших бомбардировок со стороны России, сообщает телеканал Аль-Джазира.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.