Главнокомандующий ВМС США пытается списать практически новые военные корабли

12 мая 2022
339 0 0

Главнокомандующий ВМС США отстаивал планы службы утилизировать девять относительно новых военных кораблей в предстоящем финансовом году, даже учитывая тот факт, что американский флот пытается не отставать от растущих ВМС Китая. Трем боевым кораблям прибрежной зоны, подлежащим списанию, меньше трех лет, сообщает CNN.

Командующий военно-морскими операциями адмирал Майкл Гилдэй заявил в среду комитету Палаты представителей по вооруженным силам, что противолодочные корабли не могут выполнять свою основную задачу.

«Я отказываюсь доплачивать за систему, которая не сможет отслеживать высококлассную подводную лодку в сегодняшних условиях», — сказал Гилдей комитету. Он сказал, что основной причиной досрочного списания было то, что противолодочная система на кораблях «технически не работала». Согласно предложенному бюджету службы на 2023 финансовый год, вывод из эксплуатации кораблей сэкономит ВМС примерно 391 миллион долларов.

Поделиться
Комментарии0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

5 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.