На Новосибирских островах еще в 2018 году будут развернуты ракетные комплексы «Бастионы»

11 сентября 2018
788 0 0

Новейшие ракеты надежно защитят Арктику и заменят устаревшее оружие.

Как сообщают «Известия», до конца этого года на боевое дежурство на острове Котельный, крупнейшем из Новосибирских островов, заступит на боевое дежурство батарея береговых ракетных комплексов «Бастион». Ракеты «Бастион», дальность действия которых составляет 600 километров, заменят устаревшие комплексы «Рубежи».

Новосибирские острова занимают важное стратегическое положение на Северном морском пути. На острове Котельный военную базу начали строить в 2015 году, после создания оперативно-стратегического командования «Север». На ней сейчас дислоцирована 99-я тактическая группа. Кроме ракетной батареи, она состоит из батареи ЗРПК «Панцирь-С», а также подразделений материально-технического обеспечения, радиотехнических и т.д. Кроме Котельного, «Бастионы» размещены в береговой ракетно-артиллерийской бригаде в Мурманской области.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.