На Новосибирских островах еще в 2018 году будут развернуты ракетные комплексы «Бастионы»

11 сентября 2018
1 078 0 0

Новейшие ракеты надежно защитят Арктику и заменят устаревшее оружие.

Как сообщают «Известия», до конца этого года на боевое дежурство на острове Котельный, крупнейшем из Новосибирских островов, заступит на боевое дежурство батарея береговых ракетных комплексов «Бастион». Ракеты «Бастион», дальность действия которых составляет 600 километров, заменят устаревшие комплексы «Рубежи».

Новосибирские острова занимают важное стратегическое положение на Северном морском пути. На острове Котельный военную базу начали строить в 2015 году, после создания оперативно-стратегического командования «Север». На ней сейчас дислоцирована 99-я тактическая группа. Кроме ракетной батареи, она состоит из батареи ЗРПК «Панцирь-С», а также подразделений материально-технического обеспечения, радиотехнических и т.д. Кроме Котельного, «Бастионы» размещены в береговой ракетно-артиллерийской бригаде в Мурманской области.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.