На Новосибирских островах еще в 2018 году будут развернуты ракетные комплексы «Бастионы»

11 сентября 2018
843 0 0

Новейшие ракеты надежно защитят Арктику и заменят устаревшее оружие.

Как сообщают «Известия», до конца этого года на боевое дежурство на острове Котельный, крупнейшем из Новосибирских островов, заступит на боевое дежурство батарея береговых ракетных комплексов «Бастион». Ракеты «Бастион», дальность действия которых составляет 600 километров, заменят устаревшие комплексы «Рубежи».

Новосибирские острова занимают важное стратегическое положение на Северном морском пути. На острове Котельный военную базу начали строить в 2015 году, после создания оперативно-стратегического командования «Север». На ней сейчас дислоцирована 99-я тактическая группа. Кроме ракетной батареи, она состоит из батареи ЗРПК «Панцирь-С», а также подразделений материально-технического обеспечения, радиотехнических и т.д. Кроме Котельного, «Бастионы» размещены в береговой ракетно-артиллерийской бригаде в Мурманской области.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.