На учениях «Восток-2018» будет испытано соединение ВДВ «нового типа»

11 сентября 2018
760 0 0

В случае успеха Воздушно-десантные войска ждут большие перемены.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в ходе стратегических учений «Восток-2018», начавшихся сегодня на востоке страны, намечена проверка новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения «нового типа». Предполагается отработать на полигоне Цугоп практику ведения аэромобильных действий в составе соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

«В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа»,- рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Эксперимент, по словам командующего, очень важен и может повлиять на дальнейшее совершенствование тактики действий личного состава и развитие ВДВ в целом.

В учениях «Восток-2018» участвуют оперативно-тактическая группировка десантников из подразделений трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Связь будет обеспечивать отдельный полк связи ВДВ, дислоцирующийся в Подмосковье.

Поделиться
Комментарии0

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков проинспектировал отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение, дислоцированное в Республике Бурятия.

285 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.