На учениях «Восток-2018» будет испытано соединение ВДВ «нового типа»

11 сентября
606 0 0

В случае успеха Воздушно-десантные войска ждут большие перемены.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в ходе стратегических учений «Восток-2018», начавшихся сегодня на востоке страны, намечена проверка новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения «нового типа». Предполагается отработать на полигоне Цугоп практику ведения аэромобильных действий в составе соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

«В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа»,- рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Эксперимент, по словам командующего, очень важен и может повлиять на дальнейшее совершенствование тактики действий личного состава и развитие ВДВ в целом.

В учениях «Восток-2018» участвуют оперативно-тактическая группировка десантников из подразделений трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Связь будет обеспечивать отдельный полк связи ВДВ, дислоцирующийся в Подмосковье.

Поделиться
Комментарии0

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков проинспектировал отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение, дислоцированное в Республике Бурятия.

145 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.