На учениях «Восток-2018» будет испытано соединение ВДВ «нового типа»

11 сентября 2018
1 032 0 0

В случае успеха Воздушно-десантные войска ждут большие перемены.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в ходе стратегических учений «Восток-2018», начавшихся сегодня на востоке страны, намечена проверка новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения «нового типа». Предполагается отработать на полигоне Цугоп практику ведения аэромобильных действий в составе соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой.

«В ходе маневров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа»,- рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Эксперимент, по словам командующего, очень важен и может повлиять на дальнейшее совершенствование тактики действий личного состава и развитие ВДВ в целом.

В учениях «Восток-2018» участвуют оперативно-тактическая группировка десантников из подразделений трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Связь будет обеспечивать отдельный полк связи ВДВ, дислоцирующийся в Подмосковье.

Поделиться
Комментарии0

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков проинспектировал отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение, дислоцированное в Республике Бурятия.

528 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 442 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.