Балтийских морпехов вооружили новыми АК-12

24 ноября 2021
367 0 0

Военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота перевооружены на новые автоматы АК-12 концерна «Калашников».

Десантно-штурмовое и разведывательное подразделения морской пехоты перевооружили на новейшие автоматы. Партия АК-12 поступила морпехам, в рамках программы перевооружения флота. Новое стрелковое оружие заменило ранее стоявшие на вооружении автоматы АК-74М, говорится на сайте Минобороны России.

В настоящее время военнослужащие соединения морской пехоты приступили к пристрелке и приведению оружия к нормальному бою на полигоне Хмелевка.

АК-12 калибра 5,45 мм - автомат нового уровня. По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной точностью и кучностью стрельбы из любого положения. В магазине появилась прозрачная вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти - футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета. Также производитель повысил запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Поделиться
Комментарии0

Ранее образцы нового АК-12 были представлены на площадках международного военно-технического форума Армия-2021 в Приморском крае, где все желающие могли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками нового оружия и даже подержать его в руках.

121 0 0

Очередная партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области.

162 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.