Балтийских морпехов вооружили новыми АК-12

24 ноября 2021
577 0 0

Военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота перевооружены на новые автоматы АК-12 концерна «Калашников».

Десантно-штурмовое и разведывательное подразделения морской пехоты перевооружили на новейшие автоматы. Партия АК-12 поступила морпехам, в рамках программы перевооружения флота. Новое стрелковое оружие заменило ранее стоявшие на вооружении автоматы АК-74М, говорится на сайте Минобороны России.

В настоящее время военнослужащие соединения морской пехоты приступили к пристрелке и приведению оружия к нормальному бою на полигоне Хмелевка.

АК-12 калибра 5,45 мм - автомат нового уровня. По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной точностью и кучностью стрельбы из любого положения. В магазине появилась прозрачная вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти - футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета. Также производитель повысил запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Поделиться
Комментарии0

Ранее образцы нового АК-12 были представлены на площадках международного военно-технического форума Армия-2021 в Приморском крае, где все желающие могли ознакомиться с тактико-техническими характеристиками нового оружия и даже подержать его в руках.

219 0 0

Очередная партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области.

284 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.