Камчатские морпехи приготовились к обстрелу лавин из минометов «Сани»

16 ноября
438 0 0

Военнослужащие миномётного подразделения из состава соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцируемого на Камчатке, в преддверие лавиноопасного сезона подготовили для обстрела лавин расчёты 120-мм миномётов «Сани».

Подготовка расчётов проведена заблаговременно до начала лавиноопасного периода. Выполнено техническое обслуживание и подготовка материальной части. Проведены практические занятия с миномётными расчётами на полигоне, а также занятия по технике безопасности при проведении мероприятий, говорится на сайте Минобороны России.

Морпехи в течение многих лет выезжают для обстрела лавиноопасных участков в горных районах Мильковского, Усть-Большерецкого и Елизовского муниципальных районов, в городе Петропавловске-Камчатском, а также на вулканах Козельский, Вилючинский, Корякский и Авачинский, и уже не раз подтверждали высокий уровень подготовки при выполнении данных задач.

Обстрел лавин будет выполняться по заявке регионального противолавинного центра в рамках обеспечения безопасности жителей краевого центра и элементов энергетической системы Камчатского края.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России провели профилактический обстрел горных склонов в лавиноопасных районах Камчатского полуострова.

141 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.