«Ночные охотники» с «Аллигаторами» вышли на охоту

22 ноября
281 0 0

Экипажи боевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М базирующегося в Краснодарском крае авиаполка Южного военного округа (ЮВО) выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности ночью, применяя приборы ночного видения.

В учебно-тренировочных полетах было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО. Летчики отработали огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа ЮВО, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности, говорится на сайте Минобороны России.

Кроме того, летчики сдали нормативы по обнаружению и распознаванию различных подвижных и неподвижных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Поделиться
Комментарии0

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-35М авиаполка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности по поддержке групп спецназа.

145 0 0

С экипажами вертолётов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота и армейской авиации Южного военного округа проведено летно-тактическое учение с целью совершенствования навыков пилотирования в условиях низкой облачности и отработки действий по применению комплексов радиоэлектронного подавления.

2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 062 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.