«Маршал Шапошников» провел учение по ПВО в заливе Петра Великого

12 ноября
468 0 0

Экипаж фрегата Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» провёл учение по противовоздушной обороне (ПВО) в заливе Петра Великого.

Накануне фрегат вышел в море для проведения ходовых испытаний обновлённых корабельных систем, установленных специалистами судостроительных и промышленных организаций. В роли условного противника был задействован многоцелевой истребитель Су-30СМ морской авиации Тихоокеанского флота.

В ходе тренировки в морском полигоне боевой подготовки корабль отработал алгоритм действий при отражении атаки средств воздушного нападения противника без выполнения практических стрельб.

Ранее, в обеспечении вертолёта Ка-27М из состава морской авиации ТОФ группа авианаводчиков проверила работу средств ПВО и штатной системы по приёму вертолёта на борт фрегата с выполнением взлётов и посадок на вертолётную палубу.

Поделиться
Комментарии0

Экипажи палубных вертолетов Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота в поисково-спасательном и противолодочном вариантах провели ночные тренировки по взлётам и посадкам на палубу авианесущего корабля.

163 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.