В Польше продолжает действовать режим ЧП на границе с Белоруссией после «Запада-2021»

22 сентября
94 0 0

Премьер-министр страны уверен, что учения – это «попытка нарушения целостности польского государства и суверенитета границ».

Несмотря на завершение российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» глава МВД Польши практически объявил о продлении режима чрезвычайного положения – об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza. Режим был введён в районах, граничащих с Белоруссией, однако бывший министр внутренних дел Польши Марек Бернацкий изначально не видел в этом смысла, так как в зоне действия режима ЧП значительно ограничиваются права жителей и журналистов, однако такие ограничения не оправданы.

В польском издании напоминают, что режим был введён 2 сентября, что затронуло 183 населённых пункта страны. Журналистом с того момента не предоставлялось возможным освещать ситуацию на границе с Белоруссией. Чрезвычайное положение было введено на 30 дней указом президента, что вызвало протесты у оппозиции, которые оказались безрезультатными.

Бернацкий уверен, что Россия намеренно спровоцировала поляков ввести режим ЧП, а, следовательно, может говорить о своём успехе. Он считает, что введением ограничений правительство страны лишь показало свою неспособность справиться с критическими ситуациями.

Поделиться
Комментарии0

Литовских военнослужащих, привлекающихся к охране границе с Белоруссией вместе с пограничниками, наделили правом вести огонь на поражение по проникающим через границу «трудовым мигрантам». Об этом заявил представитель Союза стрелков - добровольческой военизированной организации, интегрированной в систему Минобороны, - полковник-лейтенант Вайдотас Шидлаускас.

56 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.