Главная военно-морская база Балтфлота встретила день Светлой Памхи

2 мая 2021
356 0 0

В день праздника Светлой пасхи в главной военно-морской базе Балтийского флота г. Балтийске состоялся Пасхальный воинский Крестный ход и воинская литургия в Храме Святого Благоверного князя Александра Невского.

В сопровождении помощника командира соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота по работе с верующими военнослужащими иерея Константина Киосева Крестный ход прошел от расположения соединения до храма святого Александра Невского, говорится на сайте Минобороны России

В Крестном ходе и Литургии приняли участие около тысячи военнослужащих Балтийского гарнизона. Свыше 300 человек исповедались и причастились во время пасхального богослужения.

Поделиться
Комментарии0

На Камчатке состоялась военно-патриотическая акция в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского. Мероприятие началось с богослужения в Главном Храме Камчатской Епархии, в котором приняли участие военнослужащие Войск и сил на Северо-востоке России, и члены их семей, служители Камчатской Епархии и военные священники.

248 0 0

Православные военнослужащие 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, приняли участие в пасхальном богослужении, которое состоялось войсковом храме Иверской иконы Божьей Матери.

462 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.