В Санкт-Петербурге прошла сводная репетиция парада ко Дню ВМФ

23 июля 2019
4 475 0 0

В репетиции принимали участие корабли военного флота и авиация

В Санкт-Петербурге прошла сводная репетиция парада ко Дню ВМФ

фото:Евгений Кель/Военная платформа

В Петербурге состоялась репетиция военно-морского парада, приуроченного ко Дню ВМФ РФ. В городе разводили Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты.

В репетиции принимали участие корабли военного флота и авиация.

Главный военно-морской парад в Петербурге состоится 28 июля. В нем примут участие 43 боевых корабля, самолеты и вертолеты. На празднование Дня ВМФ в Петербург может прибыть президент РФ Владимир Путин.

Ранее была опубликована Программа Дня ВМФ России 2019 в Петербурге.

Ориентировочно в 10:00 – Торжество в честь начала празднования Дня ВМФ на борту крейсера "Аврора". Церемония поднятия Андреевского флага, пушечные залпы. Парадный строй поприветствует президентский катер.

Ориентировочно в 11:00 – Морской парад кораблей на Неве у Благовещенского моста. После корабли отправятся в Кронштадт.

У Невы для зрителей будут установлены трибуны на 2 000 человек. Вблизи на корабли посмотреть можно будет напротив памятника Петру I, на Английской набережной и вдоль набережной Лейтенанта Шмидта, а еще – около Адмиралтейских верфей. Бывалые посетители советуют занимать места за 2 часа до начала мероприятия.

Также посмотреть на парад кораблей в День ВМФ 2019 в Петербурге можно с крыш домов или с теплоходов или из самого Кронштадта.

Прибыть на праздник на личном транспорте в Кронштадт можно будет только по специальным пропускам, для получения которых нужно обратиться в МФЦ Кронштадтского района.

Ориентировочно в 11:00 – Полет авиационных групп боевого состава ВМФ России.

Посмотреть можно из Румянцевского сада, с Кадетской и 9-й линии Васильевского острова. Еще варианты, правда, небесплатные – Колоннада Смольного или Исаакиевского собора, дворец Меншикова и панорамные рестораны на воде.

10:00-13:00 – Видеотрансляция главного Военно-морского парада из Кронштадта на Дворцовой площади.

11:00-15:00 – Выход ветеранов ВМФ в Финский залив. Проведение панихиды по погибщим морякам и спуск венков и цветов на воду.

12:00 – 18:00 – Посещение кораблей, принимающих участие в параде на Английской набережной и на набережной Лейтенанта Шмидта.

13:00 – 19:00 – Большой бесплатный праздничный концерт на Дворцовой площади.

20:00-22:00 – Проект "Праздник песни" от "Хора Турецкого" и "SOPRANO Турецкого".

22:30 – Фейерверк в честь дня ВМФ 2019 с пляжа Петропавловской крепости и в Кронштадте.

Поделиться
Комментарии0

Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич и другие «херои» сегодняшней Украины – штрихи к портретам (часть третья)

30 июня 1941 г. во Львове оуновцы приняли Акт провозглашения Украинского государства, состоявший из трех пунктов. В пункте 1 говорилось о том, что ОУН (запрещенная в России организация), созданная Коновальцем, будет бороться за построение суверенного украинского государства; пункт 2 предусматривал, что украинское правительство разместится в Киеве. Пункт 3 процитируем: «Обновленное украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, создаваемая на украинской земле, борется с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное украинское государство и новый строй во всем мире.» (перевод с укр. автора)....

Американское издание The Washington Post, ссылаясь на внутренние документы Североатлантического альянса сообщает, что страны Балтии обратились к НАТО за помощью.

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.