Вашингтон намерен усиливать военное присутствие в Арктике

21 ноября 2018
757 0 0

В США хотят как можно быстрее ликвидировать явное, по их мнению, отставание в этом регионе от России.

Как пишет RT, в Вашингтоне все больше внимания уделяют богатому ресурсами крайнему Северу планеты. Недавние крупные учения НАТО «Единый трезубец» стали подтверждением большого интереса, с которым в Брюсселе, где находится штаб-квартира Северо-Атлантического альянса, и в первую очередь в Вашингтоне в последнее время относятся к крайнему Северу. Еще одним доказательством интереса к Арктике может служить официальное исследование Счётной палаты США о стоящих перед страной угрозах в регионе.

«Эти изменения (значительное уменьшение площади морского льда) могут способствовать наращиванию коммерческой и иной морской деятельности в регионе,- подчеркивается в исследовании Счетной палаты США,- что вместе со спорами о суверенных правах может потребовать от США нарастить в Арктике присутствие своих вооружённых сил и сил внутренней безопасности».

Вашингтон, считают в Счетной палате, должен обладать необходимыми «военными возможностями, чтобы защитить интересы США» на просторах Северного Ледовитого океана.

Поделиться
Комментарии0

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что Россия была вынуждена принимать дополнительные меры в связи с активизацией НАТО в Арктике.

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.