Южная Корея требует от КНДР прекратить подготовку к запуску разведывательного спутника

20 ноября 2023
416 0 0

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи потребовал от Северной Кореи немедленно прекратить подготовку к запуску разведывательного спутника.

«Мы выносим строгое предупреждение: немедленно прекратить ведущуюся подготовку к запуску военного разведывательного спутника. Если Северная Корея продолжит запуск, несмотря на наше предупреждение, наши Вооруженные силы примут необходимые меры для обеспечения безопасности людей», - заявили в ведомстве.

Ранее министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик заявил, что Северная Корея может запустить свой первый разведывательный спутник в течение одной недели или до конца ноября, чтобы опередить Южную Корею. Первый южнокорейский военный спутник будет запущен с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 с американской авиабазы Ванденберг.

Северная Корея предприняла две безуспешные попытки запустить свой первый разведывательный спутник в мае и августе; Пхеньян заявил, что в октябре будет предпринята еще одна попытка, но этого не произошло.

Поделиться
Комментарии0

Премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал власти подготовиться к возможному непредвиденному положению и принять все необходимые меры в связи с планами Северной Кореи по запуску военного спутника, заявило во вторник правительство Японии.

10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0