Главный латвийский дипломат хочет баллотироваться на пост главы НАТО

20 ноября 2023
469 0 0

Министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш хочет побороться за пост генерального секретаря НАТО в 2024 году, сменив Йенса Столтенберга.

При условии, что Латвия решит баллотироваться на пост генерального секретаря, доктор Кришьянис Кариньш готов присоединиться к конкурсу. Согласно источникам, Кариньш предложил бы внести свой вклад в альянс благодаря своему лидерскому опыту на посту премьер-министра, четкому пониманию российской угрозы, твердой позиции по Украине и доказанному послужному списку в качестве строителя международного консенсуса.

4 июля Йенс Столтенберг подтвердил, что останется на посту генерального секретаря НАТО до 1 октября 2024 года. Это решение было одобрено на саммите НАТО в Вильнюсе 11-12 июля. По данным СМИ, причина заключалась в том, что страны-члены НАТО не смогли договориться о назначении преемника Столтенберга. Генеральный секретарь назначается консенсусным решением всех государств-членов НАТО.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.