Три вида оружия, которые Джо Байден не даст Украине для борьбы с Россией

7 января 2023
996 0 0

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Три вида оружия, которые Джо Байден не даст Украине для борьбы с Россией

Основной боевой танк США M1A2 Abrams - Фото: Master Sgt. Becky Vanshur\Zuma\TASS

С 2014 года Соединенные Штаты направили Украине помощь в области безопасности на десятки миллиардов долларов.

В дополнение к гуманитарной помощи Вашингтон поставил Украине целый список современной военной техники, включая ракеты РСЗО, пусковые установки HIMARS, переносные зенитно-ракетные комплексы FGM-148 Javelin и противотанковые ракеты, ракеты Stinger, 155-мм артиллерийские гаубицы M777, Switchblade, беспилотники Phoenix Ghost, бронетранспортеры M113 и ракеты Harpoon. 

На самом деле было отправлено так много боеприпасов, что есть опасения, что американские вооруженные силы могут столкнуться с их нехваткой, и в результате в будущем Украина, вероятно, получит более старые ракеты TOW, 105-мм гаубицы и боеприпасы.

Несмотря на помощь, Киев потребовал больше оружия, которое, как он подчеркнул, необходимо для победы.

Хотя некоторые виды вооружений США не поставят априори (ядерные боеголовки, военные корабли любого размера, бомбардировщики B-52 и, разумеется, истребители F-35), Украина не получит и целый ряд других систем, как бы ей ни хотелось. 

F-16 Fighting Falcon, самый многочисленный в мире боевой самолет с неподвижным крылом, является одним из самых успешных когда-либо созданных всепогодных многоцелевых реактивных самолетов. Сейчас он находится на вооружении ВВС примерно 26 стран, но в ближайшее время он не пролетит над небом Украины. Мало того, что размещение самолета в регионе может спровоцировать Россию и даже втянуть в конфликт НАТО, ключевым фактором является еще и то, что украинские летчики не обучены его пилотированию, и Киев, скорее всего, не сможет обслуживать истребитель.

Поэтому вместо него страны НАТО отправят Украине больше МиГ-29 из своих запасов. Самолеты этого типа уже эксплуатируются на Украине. 

Основной боевой танк армии США, безусловно, был бы подходящим оружием для Украины – и он оказался более чем способным противостоять Т-72 советской разработки в войне в Персидском заливе и снова в операции «Иракская свобода». Хотя были разговоры о том, что танки могут быть отправлены на Украину, это еще один случай, когда оружие представляет больше проблем, чем возможностей. Украинцев нужно будет обучить использовать его, поддержание его в рабочем состоянии будет проблемой, и Россия снова увидит в этом провокацию – вот почему администрация Байдена считает отправку M1 Abrams неудачной – по крайней мере, на данный момент.

HIMARS армии США оказались критически важными в недавних наступательных операциях Украины, и президент Украины Владимир Зеленский призвал к оружию с гораздо большей дальностью действия, в частности, к армейскому тактическому ракетному комплексу (ATACMS), который даст Украине возможность поражать российские цели с любого расстояния. около 300 километров. Он использует те же пусковые установки, что и HIMARS, но с в три раза большей дальностью. Это может позволить киевским силам поразить цели в глубине России – и это объясняет, почему Вашингтон по-прежнему осторожен в отношении эскалации.

Плюс ко всему, поскольку официально американских военных нет на местах, США и НАТО в значительной степени зависят от информации, предоставляемой правительством Украины. В частном порядке официальные лица признают, что у Украины есть стимул предоставлять только ту информацию, которая подкрепит их аргументы в пользу дополнительной помощи, большего количества оружия и большей дипломатической помощи.

Официальные лица признают, что у Запада, включая США, есть пробелы в информации, куда приходит западная военная помощь, и как именно она тратится.

Поделиться
Комментарии0

Американская газета The Wall Street Journal пишет, что способность Пентагона вести полноценную войну против Китая ставится под сомнения из-за конфликта на Украине, куда штаты активно поставляют вооружение и военную технику.

260 0 0

Такой линии придерживается министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выстраивая внешнюю политику и активно критикуя страны Запада за недостаточное, по его мнению, сочувствие с их стороны и, конечно же, вооружение Украины НАТОвскими образцами.

6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.