Лондон намерен бороться с российскими хакерами

21 сентября 2018
1 017 0 0

В британские кибервойска войдут порядка двух тысяч специалистов по компьютерам и компьютерным технологиям.

Несмотря на приверженность традициям Британия тоже старается идти в ногу со временем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Лондон создает кибервойска численностью до 2 тысяч человек, которые будут противодействовать российским угрозам в виртуальном пространстве. Созданием нового для туманного Альбиона рода войск сейчас занимается Министерство обороны Соединенного Королевства и Центр правительственной связи. Примечательно, что кибервойска предназначаются не только для отражения атак противника в киберпространстве, но и для ведения наступательных операций.

Для создания нового подразделения, которое позволит укрепить кибербезопасность Британских островов в четыре раза, уже выделены средства в размере четверти миллиарда фунтов стерлингов (330 млн долларов).

В Лондоне не скрывают, что создание кибервойск является ответом британской стороны на отравление отца и дочери Скрипалей в марте этого года в Солсбери, после которого и до этого никогда не бывшие особенно теплыми отношения между Лондоном и Москвой еще больше обострились.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.