Лондон намерен бороться с российскими хакерами

21 сентября 2018
805 0 0

В британские кибервойска войдут порядка двух тысяч специалистов по компьютерам и компьютерным технологиям.

Несмотря на приверженность традициям Британия тоже старается идти в ногу со временем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Лондон создает кибервойска численностью до 2 тысяч человек, которые будут противодействовать российским угрозам в виртуальном пространстве. Созданием нового для туманного Альбиона рода войск сейчас занимается Министерство обороны Соединенного Королевства и Центр правительственной связи. Примечательно, что кибервойска предназначаются не только для отражения атак противника в киберпространстве, но и для ведения наступательных операций.

Для создания нового подразделения, которое позволит укрепить кибербезопасность Британских островов в четыре раза, уже выделены средства в размере четверти миллиарда фунтов стерлингов (330 млн долларов).

В Лондоне не скрывают, что создание кибервойск является ответом британской стороны на отравление отца и дочери Скрипалей в марте этого года в Солсбери, после которого и до этого никогда не бывшие особенно теплыми отношения между Лондоном и Москвой еще больше обострились.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.