Лондон намерен бороться с российскими хакерами

21 сентября 2018
747 0 0

В британские кибервойска войдут порядка двух тысяч специалистов по компьютерам и компьютерным технологиям.

Несмотря на приверженность традициям Британия тоже старается идти в ногу со временем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Лондон создает кибервойска численностью до 2 тысяч человек, которые будут противодействовать российским угрозам в виртуальном пространстве. Созданием нового для туманного Альбиона рода войск сейчас занимается Министерство обороны Соединенного Королевства и Центр правительственной связи. Примечательно, что кибервойска предназначаются не только для отражения атак противника в киберпространстве, но и для ведения наступательных операций.

Для создания нового подразделения, которое позволит укрепить кибербезопасность Британских островов в четыре раза, уже выделены средства в размере четверти миллиарда фунтов стерлингов (330 млн долларов).

В Лондоне не скрывают, что создание кибервойск является ответом британской стороны на отравление отца и дочери Скрипалей в марте этого года в Солсбери, после которого и до этого никогда не бывшие особенно теплыми отношения между Лондоном и Москвой еще больше обострились.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.