Лондон намерен бороться с российскими хакерами

21 сентября 2018
859 0 0

В британские кибервойска войдут порядка двух тысяч специалистов по компьютерам и компьютерным технологиям.

Несмотря на приверженность традициям Британия тоже старается идти в ногу со временем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, Лондон создает кибервойска численностью до 2 тысяч человек, которые будут противодействовать российским угрозам в виртуальном пространстве. Созданием нового для туманного Альбиона рода войск сейчас занимается Министерство обороны Соединенного Королевства и Центр правительственной связи. Примечательно, что кибервойска предназначаются не только для отражения атак противника в киберпространстве, но и для ведения наступательных операций.

Для создания нового подразделения, которое позволит укрепить кибербезопасность Британских островов в четыре раза, уже выделены средства в размере четверти миллиарда фунтов стерлингов (330 млн долларов).

В Лондоне не скрывают, что создание кибервойск является ответом британской стороны на отравление отца и дочери Скрипалей в марте этого года в Солсбери, после которого и до этого никогда не бывшие особенно теплыми отношения между Лондоном и Москвой еще больше обострились.

Поделиться
Комментарии0
27 марта 2023За рубежом

Южная Корея не будет участвовать в войне в Тайваньском проливе

Есть веские основания полагать, что Южная Корея ограничит свою поддержку действиями, близкими к нижней части спектра....

24 марта Северная Корея заявила, что испытала подводный беспилотник, способный нести ядерную боеголовку и вызвать «радиоактивное цунами». Аналитики отмечают, что в некотором роде новое оружие Пхеньяна похоже на российскую торпеду «Посейдон», способную нести ядерное оружие.

Россия неустанно работает над наращиванием производства своих боевых самолетов. Среди них наибольшее внимание привлекают атомные бомбардировщики Ту-160М «Белый лебедь» и самолет-разведчик Ту-214Р.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.