Военнослужащие США помогают устранять последствия урагана Флоренс

20 сентября 2018
719 0 0

На борьбу со стихией были брошены более 10 тысяч солдат и офицеров ВС США.

Сайт Military.com сообщает, что ликвидацией последствий сверхмощного урана Флоренс занимались свыше 10 тысяч военнослужащих, дислоцированных на восточном побережье Америки.

Ураган Флоренс хотя, к счастью, и не оправдал наиболее пессимистические прогнозы метеорологов, но все же причинил очень серьезные разрушения и унес жизни нескольких десятков человек.

С его последствиями, как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, боролись 13470 военнослужащих, 5400 вольнонаемных и 7857 национальных гвардейцев. Кроме этого, они помогали спасателям и пожарным проводить спасательные работы.

В ликвидации последствий урагана Флоренс и спасательных работах также были задействованы 1286 единиц всевозможной военной техники.

Гражданские службы, ответственные за спасательные работы, высоко отозвались о самоотверженности военных и об оказанной ими помощи.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

15 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.