Военнослужащие США помогают устранять последствия урагана Флоренс

20 сентября 2018
979 0 0

На борьбу со стихией были брошены более 10 тысяч солдат и офицеров ВС США.

Сайт Military.com сообщает, что ликвидацией последствий сверхмощного урана Флоренс занимались свыше 10 тысяч военнослужащих, дислоцированных на восточном побережье Америки.

Ураган Флоренс хотя, к счастью, и не оправдал наиболее пессимистические прогнозы метеорологов, но все же причинил очень серьезные разрушения и унес жизни нескольких десятков человек.

С его последствиями, как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, боролись 13470 военнослужащих, 5400 вольнонаемных и 7857 национальных гвардейцев. Кроме этого, они помогали спасателям и пожарным проводить спасательные работы.

В ликвидации последствий урагана Флоренс и спасательных работах также были задействованы 1286 единиц всевозможной военной техники.

Гражданские службы, ответственные за спасательные работы, высоко отозвались о самоотверженности военных и об оказанной ими помощи.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.