В крупных учениях в Австралии впервые участвует Китай

11 сентября 2018
996 0 0

На севере Зеленого континента, в районе Дарвина проходят учения, в которых участвуют свыше трех тысяч военнослужащих из почти трех десятков стран.

Как сообщает Reuters, в учениях под кодовым названием «Какаду» принимают участие 23 корабля и подводных лодки из 27 стран Индо-Тихоокеанского региона, а также 21 военный самолет. Учения призваны познакомить военных разных стран друг с другом, чтобы они могли вместе участвовать в спасательных операциях и предотвращать военные конфликты.

Впервые среди трех с лишним тысяч участников учений есть и китайские моряки. Как заявил коммандер Анита Селлик с австралийского фрегата «Ньюкасл», на время учений двое австралийских матросов были взяты на китайский фрегат «Хуаншань».

Учения продлятся до 15 сентября. Дарвин не случайно выбран местом проведения больших учений. Он считается самым «стратегическим» городом Австралии, потому что находится на «пороге Азии». С 2011 года там находится база морской пехоты США.

Приглашение НОАК на учения «Какаду», хочется надеяться, будет способствуют разрядке напряженности в Тихом океане. Напомним, что в мае Пентагон отозвал приглашение для Китая принять участие в крупных учениях у берегов Гавайев, обвинив Пекин в нагнетании напряженности в Южно-Китайском море.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.