В крупных учениях в Австралии впервые участвует Китай

11 сентября 2018
719 0 0

На севере Зеленого континента, в районе Дарвина проходят учения, в которых участвуют свыше трех тысяч военнослужащих из почти трех десятков стран.

Как сообщает Reuters, в учениях под кодовым названием «Какаду» принимают участие 23 корабля и подводных лодки из 27 стран Индо-Тихоокеанского региона, а также 21 военный самолет. Учения призваны познакомить военных разных стран друг с другом, чтобы они могли вместе участвовать в спасательных операциях и предотвращать военные конфликты.

Впервые среди трех с лишним тысяч участников учений есть и китайские моряки. Как заявил коммандер Анита Селлик с австралийского фрегата «Ньюкасл», на время учений двое австралийских матросов были взяты на китайский фрегат «Хуаншань».

Учения продлятся до 15 сентября. Дарвин не случайно выбран местом проведения больших учений. Он считается самым «стратегическим» городом Австралии, потому что находится на «пороге Азии». С 2011 года там находится база морской пехоты США.

Приглашение НОАК на учения «Какаду», хочется надеяться, будет способствуют разрядке напряженности в Тихом океане. Напомним, что в мае Пентагон отозвал приглашение для Китая принять участие в крупных учениях у берегов Гавайев, обвинив Пекин в нагнетании напряженности в Южно-Китайском море.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.