В крупных учениях в Австралии впервые участвует Китай

11 сентября 2018
774 0 0

На севере Зеленого континента, в районе Дарвина проходят учения, в которых участвуют свыше трех тысяч военнослужащих из почти трех десятков стран.

Как сообщает Reuters, в учениях под кодовым названием «Какаду» принимают участие 23 корабля и подводных лодки из 27 стран Индо-Тихоокеанского региона, а также 21 военный самолет. Учения призваны познакомить военных разных стран друг с другом, чтобы они могли вместе участвовать в спасательных операциях и предотвращать военные конфликты.

Впервые среди трех с лишним тысяч участников учений есть и китайские моряки. Как заявил коммандер Анита Селлик с австралийского фрегата «Ньюкасл», на время учений двое австралийских матросов были взяты на китайский фрегат «Хуаншань».

Учения продлятся до 15 сентября. Дарвин не случайно выбран местом проведения больших учений. Он считается самым «стратегическим» городом Австралии, потому что находится на «пороге Азии». С 2011 года там находится база морской пехоты США.

Приглашение НОАК на учения «Какаду», хочется надеяться, будет способствуют разрядке напряженности в Тихом океане. Напомним, что в мае Пентагон отозвал приглашение для Китая принять участие в крупных учениях у берегов Гавайев, обвинив Пекин в нагнетании напряженности в Южно-Китайском море.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.