Белый дом угрожает санкциями Международному уголовному суду в Гааге

11 сентября 2018
907 0 0

В Вашингтоне не намерены давать в обиду своих граждан, обвиняемых в совершении военных преступлений.

Отношения между Международным уголовным судом (МУС), расследующим военные преступления, и США, которые совершили немало таких преступлений, всегда были сложными. Однако Вашингтон еще никогда не угрожал МУС санкциями.

Как сообщает РИА Новости, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Белый дом предпримет все меры для защиты своих граждан от преследования со стороны МУС и при необходимости готов ввести санкции против международного суда и его судей!

«США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда,- заявил Болтон.- Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС». 

«Несправедливым преследованием» помощник Трампа по национальной безопасности считает попытки МУС привлечь к ответственности военнослужащих ВС США за преступления в Афганистане, где Америка вот уже 17 лет ведет войну.

В 2000 году США подписали Римский статус, учредительный документ МУС, но не ратифицировали его. Через два года Белый дом забрал подпись обратно. США тогда активно насаживали западную демократию в Афганистане и готовились к нападению на Ирак.

В Америке даже принят закон, разрешающий Пентагону освобождать силой американских граждан или граждан союзников США, арестованных по ордеру МУС.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.