Белый дом угрожает санкциями Международному уголовному суду в Гааге

11 сентября 2018
679 0 0

В Вашингтоне не намерены давать в обиду своих граждан, обвиняемых в совершении военных преступлений.

Отношения между Международным уголовным судом (МУС), расследующим военные преступления, и США, которые совершили немало таких преступлений, всегда были сложными. Однако Вашингтон еще никогда не угрожал МУС санкциями.

Как сообщает РИА Новости, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Белый дом предпримет все меры для защиты своих граждан от преследования со стороны МУС и при необходимости готов ввести санкции против международного суда и его судей!

«США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда,- заявил Болтон.- Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС». 

«Несправедливым преследованием» помощник Трампа по национальной безопасности считает попытки МУС привлечь к ответственности военнослужащих ВС США за преступления в Афганистане, где Америка вот уже 17 лет ведет войну.

В 2000 году США подписали Римский статус, учредительный документ МУС, но не ратифицировали его. Через два года Белый дом забрал подпись обратно. США тогда активно насаживали западную демократию в Афганистане и готовились к нападению на Ирак.

В Америке даже принят закон, разрешающий Пентагону освобождать силой американских граждан или граждан союзников США, арестованных по ордеру МУС.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.