Белый дом угрожает санкциями Международному уголовному суду в Гааге

11 сентября 2018
745 0 0

В Вашингтоне не намерены давать в обиду своих граждан, обвиняемых в совершении военных преступлений.

Отношения между Международным уголовным судом (МУС), расследующим военные преступления, и США, которые совершили немало таких преступлений, всегда были сложными. Однако Вашингтон еще никогда не угрожал МУС санкциями.

Как сообщает РИА Новости, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Белый дом предпримет все меры для защиты своих граждан от преследования со стороны МУС и при необходимости готов ввести санкции против международного суда и его судей!

«США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда,- заявил Болтон.- Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС». 

«Несправедливым преследованием» помощник Трампа по национальной безопасности считает попытки МУС привлечь к ответственности военнослужащих ВС США за преступления в Афганистане, где Америка вот уже 17 лет ведет войну.

В 2000 году США подписали Римский статус, учредительный документ МУС, но не ратифицировали его. Через два года Белый дом забрал подпись обратно. США тогда активно насаживали западную демократию в Афганистане и готовились к нападению на Ирак.

В Америке даже принят закон, разрешающий Пентагону освобождать силой американских граждан или граждан союзников США, арестованных по ордеру МУС.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.