Подразделения Волгоградского гарнизона поборются за звание «ударные»

26 октября
49 0 0

В Волгоградском гарнизоне Южного военного округа (ЮВО) началась проверка подразделений мотострелкового соединения на присвоение им почетного звания «ударные».

Всего проверку пройдут более 10 подразделений общей численностью порядка 1,5 тыс. военнослужащих. Военнослужащие покажут знания своих функциональных обязанностей, умения применять их на практике, а также продут проверку физической подготовленности, выполнят упражнения по вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения, как с места, так и в движении по неподвижным и движущимся целям, говорится на сайте Минобороны России.

Кроме того, каждое подразделение пройдёт испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, а также защите от оружия массового поражения. По результатам проведенной проверки подразделений, представленных к присвоению наименования «ударных», комиссией штаба ЮВО будет определено соответствие установленным критериям.

Поделиться
Комментарии0

Результатом кропотливой работы по повышению боеготовности в Южном военном округе стало почти двукратное увеличение количества подразделений, соответствующих требованию к присвоению почетного наименования «ударное».

470 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.