На территории ЮВО открылись 377 призывных комиссий

5 октября
49 0 0

Для проведения осеннего призыва 2021 года на территории 15-ти субъектов Российской Федерации в зоне ответственности Южного военного округа приступили к работе 377 призывных комиссий, в том числе 362 в муниципальных образованиях.

О начале призыва на военную службу «Осень-2021» сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников. Также командующий войсками ЮВО отметил готовность призывных и сборных пунктов в санитарно-эпидемическом оснащении, говорится на сайте Минобороны России.

На всех призывных и сборных пунктах оборудованы медицинские посты барьерного контроля с возможностью проведения термометрии и обработки рук дезинфицирующим раствором прибывающих граждан. Медицинские работники, сотрудники военных комиссариатов и граждане обеспечены медицинскими масками, перчатками.

Мероприятия проводятся с соблюдением социальной дистанции. Сборные пункты обеспечены тест-системами для экспресс-тестирования призывников и представителей воинских частей, назначенных для сопровождения воинских команд.

Поделиться
Комментарии0

За два месяца весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу со сборных пунктов военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, расположенных в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО), в войска отправлено более 6 тыс. человек.

103 0 0

Осенью текущего года военными комиссариатами Москвы и Московской области будет призвано на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации свыше 10 тыс. человек.

74 0 0

Военными комиссариатами Восточного военного округа уже призвано около 6500 граждан, порядка 2000 человек отправлены в войска для прохождения военной службы по призыву. До завершения весеннего призыва из дальневосточных регионов на военную службу будут направлены более 9 тысяч граждан.

110 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.