В Самаре офицеров перевооружили на пистолет Ярыгина «Грач»

13 июля 2021
213 0 0

Офицеров штаба 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Самаре, перевооружили на 9-мм пистолеты Ярыгина (ПЯ) «Грач», которые пришли на смену пистолетам Макарова (ПМ), принятым на вооружение в 1951 году.

В пистолете Ярыгина используется 9 мм бронебойный патрон, способный пробивать броню 1 и 2 класса, емкость магазина составляет 18 патронов, что в 2 раза больше, чем у ПМ. У пистолета высокая кучность стрельбы, начальная скорость полета пули и соответственно убойная сила, говорится на сайте Минобороны России.

Также пистолет имеет планку для крепления подствольного тактического фонаря с лазерным целеуказателем и предохранитель двухстороннего действия, который позволяет приводить пистолет в боевое положение обеими руками.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.