В Балтийское море вошел очередной американский военный корабль

31 мая 2019
569 0 0

Командно-штабной корабль ВМС США Mount Whitney примет участие в военно-морских учениях НАТО.

Командно-штабной корабль ВМС США Mount Whitney вошел в акваторию Балтийского моря в обход датского пролива Большой Бельт, как следует из данных международной системы слежения за передвижениями судов AIS.

Корабль, как сообщает РБК со ссылкой на издание Breaking Defense, примет участие в военно-морских учениях НАТО Baltops-2019. В учениях, которые пройдут с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря, будут участвовать 18 стран-членов НАТО, а также партнеры Североатлантического альянса. К маневрам планируется привлечь около 12 тысяч военнослужащих, 44 военных корабля и около 40 самолетов и вертолетов.

Морские учения Baltops проводятся с 1972 года, их организует командование морских ударных сил и поддержки НАТО. Целью учений - демонстрация военно-морской составляющей НАТО в районе Балтийского моря.

В начале мая, напомним, в Балтийское море вошла группировка кораблей НАТО во главе с датским фрегатом «Тетис».

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.