Турция обвинила НАТО в снабжении оружием террористов

19 февраля 2019
495 0 0

При этом в Анкаре, правда, не уточнили, о каких террористах идет речь.

В Анкаре обижены на НАТО, членом которой состоит Турция. Турецкие власти считают, что Альянс несправедлив к Турции и придерживается в отношениях с ней политики двойных стандартов.

С критикой в адрес Северо-Атлантического альянса выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает RT.

 «Что это за альянс — НАТО, когда вы предоставляете террористам 23 000 грузовиков оружия бесплатно, но даже не продаёте его Турции?»— обиженно воскликнул президент Эрдоган, если верить информагентству Anadolu.

Один из многочисленных конфликтов у Анкары с Брюсселем возник из-за российских ракет С-400, которые турки ждут уже в этом году. Вашингтон неоднократно призывал и требовал, чтобы Анкара отказалась от покупки у России ракет. Вице-президент Майк Пенс в ультимативном тоне даже заявил, что США не потерпят, чтобы союзники по НАТО закупали оружие у потенциальных противников.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.