Хуситы атаковали грузовое судно под охраной британцев.

10 июня 2024
120 0 0

Ракета хуситов попала в грузовое судно в Аденском заливе, которое шло под охраной британцев, пишет ABC News.

Судно было под флагом Антигуа и Барбуды, но охранялось британской частной военной компанией Ambrey, которая погасила пожар.

В информационном агентстве подчеркнули, что был пуск и второй ракеты, но она не попала в цель. Также корабль был обстрелян с лодок. На борту никто не пострадал. Инцидент подтвердили в британских вооруженных силах. 

Напомним, что движение хуситов в Йемене непримиримо выступает против США и их союзников, с завидной регулярностью организовывая ракетные атаки на суда ВС США и членов НАТО в Аденском заливе. Вашингтон в свою очередь не идет на эскалацию, стараясь отвечать на данные выпады более-менее сдержанно, избегая полномасштабных операций.

В этом контексте интересно указать и на то, что президент России Владимир Путин на полях ПМЭФ заявил о готовности Москвы, в ответ на снабжение Украины западным дальнобойным оружием, поставлять отечественное вооружение большей дальности в другие страны, дав понять, что это будут противники Запада, оставляя за собой право на зеркальные меры.

Поделиться
Комментарии0

Базирующиеся в Йемене повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах» атаковали британское судно «Рубимар» в Аденском заливе, в результате чего судно получило серьезные повреждения и рискует затонуть, говорится в заявлении повстанцев.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 297 0 0