Вслед за китайским J-20 Россия планирует создать двухместный самолет-невидимку на базе истребителей Су-57, Су-30

22 ноября 2023
471 0 0

Согласно документации, поданной в национальный патентный орган России, создатели истребителя-невидимки Су-57 и реактивных самолетов Су-30 предусмотрели двухместный тренажер-невидимку.

Су-57 последовательно достигал новых высот, будучи оперативно задействованным в миссиях по подавлению противовоздушной обороны противника в июне 2022 года/уничтожению средств противовоздушной обороны противника.

Он получил технологию интерфейса пилота с кабиной пилота с поддержкой искусственного интеллекта, сложные системы связи и расширяющуюся интеграцию с беспилотным боевым летательным аппаратом С-70 «Охотник», который должен выступать в качестве его ведомого. 

Однако, хотя новый реактивный самолет поразительно похож на Су-57, неизвестно, считается ли он официально вариантом оригинального самолета или совершенно новым самолетом, который также может получить другое обозначение. Большей ясности можно ожидать в ближайшие месяцы, поскольку российская оборонная промышленность прольет больше света на свои будущие программы. 

Поделиться
Комментарии0

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.