Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

25 июля 2022
759 1 0

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Военнослужащие Воздушно-десантных войск РФ на боевой позиции. - Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Приведем обзорную сводку с направлений, распределенных между группировками войск с условными названиями: «Z», «O», «V».

Так, наши войска продолжают демонстрировать эффективность российского высокоточного оружия, уничтожая значимые объекты украинских боевиков, а также боеприпасы к поставляемому Западом вооружению. Так, за прошедшие сутки высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня «HIMARS» и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777. 

Преуспевают российские вооруженные силы и в ведении контрбатарейной борьбы. На этот раз боевики ВСУ лишились двух артиллерийских взводов гаубиц Д-20, трех артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также восьми украинских взводов орудий Д-30.

Помимо этого, наше Минобороны опубликовало срочное заявление начальника Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию Михаила Мизинцева, в котором раскрываются преступные планы киевского режима по совершению страшной диверсии с использованием сильнодействующих отравляющих веществ в районе Славянска. По данным российского военного ведомства сотрудниками СБУ готовится подрыв емкостей с химически опасным веществом – гексаном, общим объемом более 120 тонн с целью обвинения в химической катастрофе российских военных. 

Воздействию этого мощного нейротоксина и канцерогена могут подвергнуться мирные жители близлежащих населенных пунктов, о чем предупреждает Минобороны России в опубликованном заявлении. Таким образом мы видим, что украинские националисты, поддерживаемые официальным Киевом, переняли, по сути, тактику исламских радикалов, отработанную в Сирии. Достаточно вспомнить провокацию с применением химического оружия в сирийской Думе (пригород Дамаска, примечание редакции). Тогда боевики использовали отравляющие вещества, а затем обвинили правительственные войска в применении химоружия, с требованием к ООН начать международное расследование. Все это делается, чтобы выиграть время, провести перегруппировку сил и прочее. Тоже самое, по-видимому, хотят реализовать и украинские националисты.

Напомним, ранее наш портал писал об освобождении территории Луганской народной республики. Так, об успешном выполнении поставленных задач и освобождению ЛНР Верховному главнокомандующему ВС РФ-президенту России Владимиру Путину 4 июля доложил министр обороны России Сергей Шойгу.

Вместе с тем, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1611 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4161 танк и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3198 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4459 единиц специальной военной автомобильной техники.

Поделиться
Комментарии0

В рамках учения с арктической экспедиционной группировкой, которое проводится под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева, морские пехотинцы артиллерийским огнём остановили наступление условного противника на одном из военных полигонов в Печенгском районе Мурманской области.


11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.