Авиация Минобороны локализовала очаги лесных пожаров под Иркутском

14 августа 2021
350 0 0

В Иркутской области сформированы авиационная и наземная группировки сил для борьбы с природными пожарами. Два самолета Ил-76 совершили семь самолетовылетов, сбросили около 300 тонн воды, локализовав очаги лесных пожаров в Киренском районе.

Глава города Братск, где на время тушения базируется авиация Минобороны, поблагодарил военных летчиков за помощь, которую они оказывают местным службам в борьбе с лесными пожарами в Иркутской области, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Всего в тушении природных пожаров в Иркутской области задействовано более 300 военнослужащих, два военно-транспортных самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 Центрального военного округа, оборудованные водосливными устройствами.

Поделиться
Комментарии0

Два вертолёта Ми-8 Ленинградской армии ВВС и ПВО, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5, окажут помощь в тушении лесных пожаров в Республике Карелия. Экипажи двух вертолётов Ми-8 ЗВО вылетели в Республику Карелия с одного из военных аэродромов Ленинградской области и по прибытию в район ЧС незамедлительно приступят к оказанию помощи в тушении пожаров.

204 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.