Минобороны создало оперативный штаб по тушению пожаров в Красноярском крае

31 июля 2019
442 0 0

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах Российской Федерации

Минобороны РФ создало в Национальном центре управления обороной оперативный штаб по тушению пожаров в Красноярском крае, на место вылетает группа во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым, передает ТАСС.

"По указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации создан оперативный штаб для координации деятельности сил и средств привлекаемых к оказанию помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае", - говорится в сообщении Минобороны.

В релизе уточняется, что в Красноярск вылетает оперативная группа министерства под руководством Булгакова.

Ранее в министерстве сообщили, что создают авиагруппировку для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами. Их экипажи имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России.

По данным федеральной "Авиалесоохраны" на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной зоне). Самая большая площадь пожаров - в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае - более 1 млн га и в Иркутской области - около 700 тыс. га. В тушении лесных пожаров задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единицы наземной техники, 28 воздушных судов.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах Российской Федерации: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и в одном районе Якутии.

Поделиться
Комментарии0

Два вертолёта Ми-8 Ленинградской армии ВВС и ПВО, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5, окажут помощь в тушении лесных пожаров в Республике Карелия. Экипажи двух вертолётов Ми-8 ЗВО вылетели в Республику Карелия с одного из военных аэродромов Ленинградской области и по прибытию в район ЧС незамедлительно приступят к оказанию помощи в тушении пожаров.

204 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.