За десять лет военным строителям нужно будет освоить почти триллион рублей

24 августа 2018
701 0 0

В МО РФ озвучили расходы на строительство военной инфраструктуры до 2027 года.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова, согласно госпрограмме вооружений 2018-2027 годов на строительство объектов военной инфраструктуры выделяется почти 1 трлн рублей.

«В целом в рамках государственной программы вооружения,- рассказал Тимур Иванов на круглом столе, посвященном развитию военно-строительного комплекса Минобороны РФ, который состоялся на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»,- впервые утвержден объем инвестиций на 10 лет – 1 триллион рублей. Программа начала работать с этого года. Первый объем инвестиций уже в работе».

Главная задача, по словам замминистра, заключается в синхронизации поставок вооружений и военной техники и строительстве необходимых объектов под них. Военные разработали для этого так называемое БИМ-проектирование. Речь идет о построении трехмерной модели объекта и создании базы данных с основными характеристиками зданий.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.