Китайские военные на учениях случайно устроили газовую атаку на мирных жителей

23 августа 2018
766 0 0

Городские власти были вынуждены… извиниться за инцидент.

Удивительный случай, показывающий авторитет военных в Китае, описывает Business Insider со ссылкой на китайские СМИ. Во время небольших учений в районе китайско-корейской границы, близ города Байшань, провинция Гирин, среди горожан началась паника. Понять мирных жителей нетрудно. Городские улицы и парки заполнили густые клубы слезоточивого газа, а городские больницы быстро заполнились пострадавшими, жаловавшимися на боль в груди и резь в глазах. Во всем, как вскоре выяснилось, виноват ветер. Он неожиданно, уже после того, как военные нанесли газовый удар по условному противнику, окопавшемуся на окраине города, сменил направление и погнал газ в центр города, объяснило причину происшествия издание Global Times. Несмотря на то, что в ЧП виноваты военные, извиняться перед горожанами за причиненные неудобства, пришлось городским властям.

Точная причина происшедшего неизвестна. Не исключено, что она навсегда останется под грифом «строго секретно», потому что в Китае любят и умеют хранить тайны. Близость границы с Северной Кореей объясняет поведение байшаньцев. Население провинций Гирин и Ляонин, граничащих с КНДР, постоянно живет в напряженном ожидании какого-нибудь инцидента.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.