В Армии России определили лучших в офицерском троеборье

31 мая 2021
321 0 0

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» (Кабардино-Балкарская Республика) прошла Спартакиада Вооруженных Сил РФ по горному троеборью.

Всего в этом году в Спартакиаде ВС РФ по горному троеборью приняли участие 10 команд – ВДВ, ВИФК, ЮВО, ЗВО, ВКС, ДВОКУ, ВВО, ЦВО, СФ, ВМФ. По итогам турнира среди видов и родов войск лучшими стали представители Воздушно-десантных войск. На втором месте турнир завершила команда Военно-космических сил, на третьем – команда Военно-морского флота, говорится на сайте Минобороны России.

Летнее горное троеборье – дисциплина военно-спортивного многоборья, включенная в Всероссийский реестр видов спорта. Она включает три упражнения: скалолазание (индивидуальное и парное лазание в связках); преодоление горной полосы препятствий; марш-бросок на 5 км со стрельбой из автомата.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения в Краснодарском крае завершился Всеармейский этап конкурса по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок», впервые проходящий в рамках Армейских международных игр «АрМИ – 2021».

287 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.