В Сирии появился новый вид изобразительного искусства

10 августа 2018
690 0 0

Тоннель, вырытый боевиками, превратили в… картинную галерею.

Как сообщает ТК «Звезда», скульпторы и художники освобожденного от боевиков сирийского города Джобар (Восточная Гута) украсили барельефами стены тоннеля, по которому джихадисты в ходе боев скрытно перемещались под городом.

Тематика произведений подземного настенного искусства, конечно же – военная. Со временем в подземные ходы, наверное, будут водить экскурсии, чтобы показать сцены Гражданской войны, которые под землей выглядят особенно впечатляюще.

Тоннели решено превратить в картинные галереи для того, чтобы увековечить подвиг тех, кто проявил стойкость и мужество в борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» и другими радикальными исламистскими группировками.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.