На Знаменке решили уделять больше внимания робототехнике

3 августа 2018
725 0 0

Минобороны остро нуждается в специалистах по роботам.

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время в военных вузах появится новая специальность – «Робототехника». «Известия» сообщают со ссылкой на МО, что формирование федерального образовательного государственного стандарта (ФГОС) уже закончено. Список высших военных заведений, где откроется специальность «Робототехника военного и специального назначения», будет составлен в ближайшее время. В Министерстве образования планируют начать обучение инженеров по робототехнике уже со следующего учебного года, т.е. 1 сентября 2019 года.

Курсантам будет предлагаться на выбор любая из 10 специальностей, связанных с роботами. По окончании пятилетнего обучения их ждет диплом инженера. Среди много прочего они смогут проектировать боевых роботов, начиная от беспилотников и заканчивая подводными роботами, и управлять ими.

Поделиться
Комментарии0

Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению учеными вуза разработан Федеральный государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения» и утвержден Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

311 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.