В многострадальном Йемене вновь льется кровь

2 сентября 2019
505 0 0

Авиаудар по тюрьме привел к гибели почти ста заключенных и сотрудников заведения.

Как обычно, стороны конфликта: арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и повстанцы из движения «Ансар Алла», больше известные как хуситы, сделали противоположные заявления. Коалиция заявила об авиаударе по военному объекту хуситов в центральной провинции Дамар, а хуситы обвинили участников коалиции в ударе по тюрьме, который вызвал многочисленные жертвы.

Более достоверной все же представляется информацией хуситов, подтвержденная йеменским отделением Красного полумесяца. Как заявило РИА Новости со ссылкой на координатора Красного полумесяца Ильяса аль-Майдамы, в результате удара погибли как минимум 86 человек, в основном заключенные. Всего авиация коалиции нанесла по тюрьме тринадцать ударов. Количество жертв налета будет наверняка значительно превысит сотню, потому что под завалами, утверждают очевидцы, находится еще много тел.

О числе раненых не сообщается. Можно предположить, что оно в существенно превышает число погибших.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.