Проверена система управления с искусственным интеллектом

15 июля 2019
487 0 0

Воздушные, сухопутные и морские силы впервые были объединены на учениях в единую информационную сеть.

Прошедшие в Каспийском море учения примечательный тем, что в них была впервые испытана система управления с элементами искусственного интеллекта. Никогда раньше, сообщает «Военное обозрение», все виды войск еще не объединялись в единую информационную сеть. Данные о целях от участников учений загружались в режиме реального времени в систему, после чего выбиралось средство поражения. Так, морской пехоте система «посоветовала» ударить по противнику крылатыми ракетами морского базирования.

В учениях участвовали 35 боевых кораблей Каспийской флотилии и свыше полутора тысяч военнослужащих. Испытывалась мультиконтурная разведывательно-ударная система ведения боевых действий, объединившая в единую сеть наземные войска и корабли.

В систему управления загружались данные и информация с видеокамер и радаров, кораблей, летательных аппаратов, беспилотников, а также от морских пехотинцев. Затем она анализировала их и выдавала рекомендации. Окончательные решения принимало командование учений.

Ценность АСУ с искусственным интеллектом состоит в том, что она намного сокращает время от получения данных разведки до принятия решения и уничтожения цели. Такие системы, сообщают в Министерстве обороны Российской Федерации, сейчас активно поступают на вооружение ВС.

Поделиться
Комментарии0
27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

5 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.