Белград стягивает к границе с Косово бронетехнику и авиацию

29 мая 2019
829 0 0

Армия Сербии приведена в состояние полной боевой готовности.

Колонна сербской военной техники и как минимум один самолет МиГ-29 выдвинулись к границе с Косово. Причиной выдвижения техники и приведения сербской армии в полную боевую готовность послужили аресты в Косово двух десятков сербов, сообщает РБК со ссылкой на агентство Tanjug и газету Kurir.

Сербские журналисты пишут, что колонна с людьми и снаряжением направилась в сторону города Рашка, расположенного на границе с Косово.

Сообщается также как минимум об одном самолете МиГ-29, пролетевшем над городом Нови-Пазар (юг страны) в направлении границы.

Новое обострение отношений между Белградом и Приштиной вызвали аресты косовской полицией 28 мая 20 сербов, проживающих на севере Косово. Власти объяснили аресты проведением операции по борьбе с организованной преступностью. После этого президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию в полную боевую готовность, а на следующий день бронетехника с военнослужащими двинулась к границе.

Поделиться
Комментарии0

Премьер-министр непризнанной республики Косово Авдулла Хоти заявил, что, если Сербия не признает Косово, то ни о каком соглашении между двумя сторонами не может быть и речи.

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.