Лондон оказывал давление на Вену по решению о высылке российских дипломатов

29 марта 2018
1 032 0 0

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что посол Великобритании в Вене оказывал давление на австрийские власти по вопросу высылки дипломатов РФ из страны.

Министр иностранных дел Австрии Каринв Кнайсль заявила, что посол Великобритании в Вене оказывал давление на австрийские власти по вопросу высылки дипломатов РФ из страны.

Слова главы МИД передает издание Kronen Zeitung.

По ее словам, Лондон пытался вынудить Вену последовать примеру других государств Европейского союза и выслать российских дипломатов из страны. Однако Австрия категорически против этого. Кнайсль отметила, что такие меры помешают дальнейшему диалогу между Москвой и Западом.

США, Канада, Норвегия, Украина и 16 стран ЕС выслали из РФ своих дипломатов. Так Запад ответил на так называемое «дело Скрипаля». Лондон подозревает Москву в отравлении шпиона Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в Солсбери (Британия). Россия отвергает всяческие обвинения.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.