У НОАК появилась гиперзвуковая ракета–«убийца кораблей»

9 ноября 2018
1 026 0 0

Пекин утверждает, что новая китайская противокорабельная ракета может уничтожить любой американский военный корабль средних размеров с первого же выстрела.

Как сообщает Business Insider, на вооружение ВМФ КНР скоро начнет поступать новая гиперзвуковая противокорабельная ракета СМ-401, которая, как утверждают ее создатели, способна «в одиночку» потопить любой корабль ВМС США. Ракету, имеющую конечную скорость полета от 4 до 6 М, очень трудно перехватить, потому что она летит по непредсказуемой траектории. Запускать ее можно как с суши, так и с воды. У нее сравнительно небольшой радиус действия – менее 300 километров, но есть информация, что разрабатывается и вариант значительно большей дальности.

Китайские эксперты утверждают, что она способна пустить военный корабль на дно с первого попадания. Правда, речь, конечно, идет не об авианосцах.

Компания China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) показала гиперзвуковую ракету CM-401 на крупном авиасалоне коммерческой и военной авиатехники в Чжухае, который работал с 6 по 11 ноября.

«Ракета предназначена для быстрых и точных ударов по кораблям средних размеров и по объектам на суше»,- пояснил представитель CASIC авторитетному военному журналу IHS Jane's Defence Weekly.

Кстати, о том, что гиперзвуковая ракета способна лететь со скоростью, приблизительно в шесть раз превышающую скорость света, сообщило со ссылкой на компанию-производителя издание Global Times.

Ракетами СМ-401 можно оснащать новые китайские эсминцы проекта Type 055.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.