Арабская коалиция нанесла серию ударов в Йемене

2 ноября 2018
584 0 0

Обстрелу подверглась авиабаза рядом с международным аэропортом йеменской столицы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, ВВС международной коалиции под командованием Саудовской Аравии нанесли свыше 30 ударов по авиабазе, расположенной недалеко от международного аэропорта йеменской столицы Саны.

По данным Reuters, гражданские самолеты в аэропорту Саны не пострадали. О масштабах разрушений и возможных жертвах не сообщается.

В Йемене с августа 2014 года продолжается гражданская война между правительственными силами и мятежникам. На помощь правительству в марте 2015 года пришла международная коалиция во главе с Саудовской Аравией. Эр-Рияд затеял операцию «Буря решимости», чтобы помешать хуситам, поддерживаемым Ираном, захватить всю страну. В коалицию вошли Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. Кроме государств Персидского залива, к ней также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.