Вертолетчики Балтийского флота отработали стрельбу неуправляемыми ракетами под Калининградом

12 февраля 2024
742 0 0

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых вертолетов морской авиации Ми-8 Балтийского флота провели тактические учения на полигоне под Калининградом, выполнив около 20 боевых вылетов для отработки применения оружия, поражения ракетами фортификационных сооружений, опорных пунктов и других объектов гипотетического противника.

Пилоты вертолетов отрабатывали применение оружия воздушного базирования по надводным целям на дальности от 500 метров до 3000 метров с минимальных и средних высот, оказывая огневую поддержку подразделениям береговых войск флота. Удары по целям наносились одиночными вертолетами или парами вертолетов 80-мм неуправляемыми ракетами С-8.

Особое внимание уделялось полетам на малой высоте по заданным маршрутам над пересеченной местностью в плохую погоду и в условиях противодействия средств обороны противника. Широко использовались тактика и методы, основанные на боевом опыте, полученном в ходе специальной военной операции.

Ударный вертолет Ми-24 способен уничтожать бронированные и небронированные, малоразмерные и площадные наземные и надводные, тихоходные и низколетящие воздушные цели противника, а также его живую силу на передовой и в тактической глубине и сопровождать войска на марше и во время операций в глубине обороны противника. Также вертолеты Ми-24 могут использоваться для ведения разведки и наблюдения, минирования местности или корректировки огня и для других задач.

Многоцелевые вертолеты Ми-8 могут использоваться для огневой поддержки, подавления огневых точек, переброски по воздуху десантников, боеприпасов, оружия, грузов, продовольствия и медикаментов, а также эвакуации раненых и убитых.

Поделиться
Комментарии0

Пилоты ударных вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота, в рамках учебно-тренировочных полетов, выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в морских полигонах в акватории Балтийского моря.

552 0 0

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработали полеты «вслепую» и нанесение пушечных и ракетных ударов по наземным целям условного противника в ходе учения, завершившегося в Свердловской области.

569 0 0

Самолеты морской авиации флота отработали нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям. Упражнение выполнялись на высотах от 500 метров до 1 км по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

549 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0