Вертолетчики Балтийского флота отработали стрельбу неуправляемыми ракетами под Калининградом

12 февраля 2024
437 0 0

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых вертолетов морской авиации Ми-8 Балтийского флота провели тактические учения на полигоне под Калининградом, выполнив около 20 боевых вылетов для отработки применения оружия, поражения ракетами фортификационных сооружений, опорных пунктов и других объектов гипотетического противника.

Пилоты вертолетов отрабатывали применение оружия воздушного базирования по надводным целям на дальности от 500 метров до 3000 метров с минимальных и средних высот, оказывая огневую поддержку подразделениям береговых войск флота. Удары по целям наносились одиночными вертолетами или парами вертолетов 80-мм неуправляемыми ракетами С-8.

Особое внимание уделялось полетам на малой высоте по заданным маршрутам над пересеченной местностью в плохую погоду и в условиях противодействия средств обороны противника. Широко использовались тактика и методы, основанные на боевом опыте, полученном в ходе специальной военной операции.

Ударный вертолет Ми-24 способен уничтожать бронированные и небронированные, малоразмерные и площадные наземные и надводные, тихоходные и низколетящие воздушные цели противника, а также его живую силу на передовой и в тактической глубине и сопровождать войска на марше и во время операций в глубине обороны противника. Также вертолеты Ми-24 могут использоваться для ведения разведки и наблюдения, минирования местности или корректировки огня и для других задач.

Многоцелевые вертолеты Ми-8 могут использоваться для огневой поддержки, подавления огневых точек, переброски по воздуху десантников, боеприпасов, оружия, грузов, продовольствия и медикаментов, а также эвакуации раненых и убитых.

Поделиться
Комментарии0

Пилоты ударных вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота, в рамках учебно-тренировочных полетов, выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в морских полигонах в акватории Балтийского моря.

500 0 0

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработали полеты «вслепую» и нанесение пушечных и ракетных ударов по наземным целям условного противника в ходе учения, завершившегося в Свердловской области.

518 0 0

Самолеты морской авиации флота отработали нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям. Упражнение выполнялись на высотах от 500 метров до 1 км по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.

495 0 0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.